Понедельник, 23.10.2017, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню



Яндекс.Погода


Книги по разделам
Саморазвитие
Сновидения   Трансерфинг
Энергетическое здоровье Философия  Здоровье
Духовные технологии 
Психология
Общая  Социальная Трансперсональная
Практики
Фэн-шуй  Каббала  Йога  Адвайта  Ченнелинг
Религия
Буддизм Православие
Деньги Магия
Вселенная


Книги Кастанеды



Статьи
Музыка для релаксации
Система Норбекова М.


Видео

Восточная медицина
Трансерфинг
Видео для релаксации
Путешествия
Видео для настроения


Статистика

Яндекс.Метрика


Библиотека svitk.ru
Часы Michael Kors
Экочехлы для автомобилей
Pult.ru - Цифровая техника
Квинтэссенция здоровья


Подписка на новости

FeedBurner



ТВОЕ







Библиотека по саморазвитию - SIRIUS

Библиотека по саморазвитию "SIRIUS"

саморазвитие духовные технологии йога восточная медицина альтернативная медицина народная медицина

Новости Профилактика детских болезней летом. Как укрепить иммунитет ребенку.

21:35
Профилактика детских болезней летом. Как укрепить иммунитет ребенку.

Как укрепить иммунитет ребенкуВ сознании людей укрепилось мнение, что болезни бывают обычно зимой, но последние наблюдения показывают, что летом самочувствие бывает хуже, чем зимой. Это  связано с высокими температурами и плохой экологией, состояние которой летом становится хуже.

Скорее всего, что сейчас  болезни летом будут нас беспокоить больше чем зимой, к детям это может относится не в первую очередь (в первую это сердечные заболевания и онкологические), но летом нужно заботиться об иммунитете и здоровье не меньше чем зимой всем. Как это может не странно прозвучит, но подхватить простуду можно и летом, так как вирусной инфекции хватает всегда. Сложилось мнение, что спасут от всех бед и укрепят иммунитет – витамины, но надо понимать, что не все витамины одинаково полезны, да и одни витамины особо ничем не помогут. Прежде всего имеет значение образ жизни родителей и детей, качество воды в первую очередь, качество еды и качество воздуха. Если бы все это было хорошего качества, все бы уже давно перестали болеть.

Чистая вода

Прежде всего летом надо обратить внимание на воду которую вы пьете, как правило летом качество воды ухудшается, поэтому нужен хороший фильтр и желательно пить больше соков, кефиров и йогуртов. Не поленитесь закрутить несколько банок сока не только на зиму, но и на лето, конечно сойдут соки и из магазина. Давайте ребенку больше молочнокислых продуктов, они укрепляют иммунитет лучше всяких химических витаминов, так как, там содержатся пробиотики. Лучше всего пить обычный кефир или ряженку, а чтобы было вкуснее, можно добавлять в них бананы, клубнику и другие фрукты, то есть делать натуральный йогурт. Вместо газировки из магазина, лучше делать воду с лимоном и сахаром, добавлять мяту.

Хорошо летом также пить зеленый, белый чай или мате можно с лимоном или имбирем. Также детям понравится красный чай ройбуш, можно добавлять в него корицу или кардамон, правда стоит он не дешево. Старайтесь ограничить летом вредные сладости и заменить их на фрукты и ягоды. Иногда вместо чая можно заваривать травы.

Для фильтрации воды, лучше использовать фильтры как можно лучше.

Чистый воздух

Для очистки воздуха используйте ионизаторы, сейчас практически все сплит-системы оборудованы ионизаторами, но они также продаются отдельно. Выходите с детьми почаще на природу.

Пробиотики и бактериофаги для иммунитета ребенка

Для укрепления иммунитета ребенка, можно попробовать и пробиотики из аптеки, например Бактистатин, Лактофильтрум, Бификол, Хилак Форте, Аципол, Имудон - таблетки для рассасывания или другие. Как известно пробиотики являются антагонистами вредных микроорганизмов, то есть будут подавлять их не только в кишечнике, но и во всем организме.

Пробиотики можно разделить на несколько групп. В первую группу входят пробиотики с содержанием одной бактерии - например Лактобактерин, Бифидумбактерин. Есть пробиотики в состав которых входят несколько полезных бактерий - Бифиформ, Бификол, Линекс. Такие пробиотики лучше подходят для лечения дисбактериоза и укрепления иммунитета, так как будут действовать на более широкий спектр патогенных микроорганизмов. Бывают пробиотики с пребиотиками, то есть с веществами, которые будут усиливать действие полезных бактерий, например Аципол. Бывают пробиотики с сорбентом, которые кроме заселения кишечника полезными бактериями, будут еще выводить токсины, например - Лактофильтрум.

Аскорбинка для иммунитета тоже поможет. От вирусной инфекции хорошо помогут бактериофаги, (Протейный, Инести, Стафилококковый, Пиофаг), как известно, подобное лучше всего лечить подобным. Что касается приема витаминов, принимать, конечно, можно, но насчет этого лучше советоваться с врачом. В отличии от химических препаратов, пробиотики или бактериофаги подойдут лучше, так как полезные бактерии не могут навредить.

Натуральные продукты

Постарайтесь делать упор в еде на натуральные продукты, больше ходить на базар к дачникам и крестьянам, за свежими и натуральными продуктами. При этом не забывая их тщательно мыть, в гипермаркете все чистое, но малополезное, на базаре наоборот.

Гигиена дома

Старайтесь содержать в чистоте свой дом, в квартире где есть дети желательно каждый день протирать пол. Имеет значение также чем протирать, какие использовать моющие средства для пола или посуды, какой стиральный порошок, чтобы не было аллергии. Помните, чем чище будет у вас дома, чем лучше еда и вода, тем меньше потом придется выпить таблеток.

Гигиена тела

Приучайте детей соблюдать гигиену. После улицы желательно полоскать рот и горло раствором соды. 

Каждый день желательно принимать душ. Мы не будем упоминать закаливание, но физическая нагрузка нужна обязательно.

Смеси для иммунитета

Еще можно приготовить хорошую смесь для иммунитета: смешать изюм, курагу, грецкие орехи, мед и кожуру лимона, все перемолоть на мясорубке, добавить сок от лимона. Кушать 2-3 чайные ложки в день. Можно попробовать и другую смесь - 1 кг клюквы, 2 лимона и мед.

Также хорошо заваривать ягоды брусники, листья крапивы и шиповник.

Вместо разнообразных сладостей лучше покупать детям шоколад, от него будет больше пользы, чем от разных конфет и батончиков.

Можно приготовить настоящее банановое мороженное - в брикет с мороженным добавить пару бананов и перемешать блендером. Вместо бананов можно добавить, например, клубнику.

Здоровый сон

Полноценный сон является основой хорошего иммунитета. Для улучшения сна могут помочь ионизаторы, большинство сплит-систем сейчас идут со встроенными ионизаторами, но чтобы ночью не продуло лучше приобрести обычный комнатный ионизатор. Кроме того, отрицательные ионы – это воздушные витамины. Также улучшат сон такие пробиотики, как Имудон и Хилак Форте. Перед сном можно выпивать стакан обычной кипяченной воды, для очищения организма.

Иммунитет органов дыхания

Если ребенок часто более ангинами, причиной этого могут быть пробки в гландах, то есть хронический тонзиллит, хроническая инфекция в горле. Поэтому стоит уделить особое внимание укреплению местного иммунитета органов дыхания, так как в дальнейшем в подростковом возрасте из-за хронической, не леченной инфекции органов дыхания могут развиваться такие неприятные последствия, как искривление перегородки, гипертрофический ринит. А в детском это основная причина аденоидов и полипов. Поэтому желательно регулярно посещать врача лора.

Для укрепления местного иммунитета органов дыхания можно использовать пробиотики, бактериофаги, иммуностимуляторы. Подойдут такие препараты, как ИРС-19 , это препарат основанный на лизатах бактерий, будет предотвращать попадание инфекции в организм через дыхательные пути и укреплять местный иммунитет органов дыхания, или Каметон (не содержит сосудосуживающие). Можно давать таблетку Имудона (пробиотик - таблетки для рассасывания), он тоже предотвратит попадание бактерий в организм. Также для укрепления иммунитета можно посоветовать препараты - Интерферон, эхинацею, Виферон.

Физическая нагрузка. Спорт

Детей младшего школьного возраста для укрепления здоровья, можно отдавать в спортивные секции. Это может быть хорошей альтернативой закаливанию, а также развитию в последующем вредных привычек. Физической нагрузкой можно считать и велосипедные прогулки на свежем воздухе, катание на роликах и досках и т.д. 

Хорошее настроение

Нужно стараться оберегать ребенка от стрессовых ситуаций, в первую очередь там, где родители это могут сделать - в кругу семьи. Нужно постараться оградить ребенка от негативной информации, которая может поступать из разных источников. По возможности окружить его положительной информацией, в некоторых случаях искусственно создавать ребенку хорошее настроение.

Оказалось, что дело не только в витаминах, а скорее больше в образе жизни и питании и, конечно, экологии, климате. Также немаловажное значение для иммунитета детей имеет эмоциональный фон семьи, отношения между родителями и детьми, но это уже отдельная тема.

 
Как укрепить иммунитет ребенка видео
 

 

Возможно Вам будут интересны и другие статьи

Как укрепить иммунитет взрослому

Как лечить хроническую усталость

Где взять энергию и как восстановить силы

Роль пробиотиков в омоложении

Как укрепить иммунитет летом

Как похудеть методом сознательного самовнушения и медитации

Дыхание в медитативных практиках

Что такое момент здесь и сейчас

Техника исполнения желаний или самовнушение

Методы аутотренинга. Аутогенная тренировка по Шульцу

 
 
 
 
 
 

 

Просмотров: 5346 | Добавил: Сириус | Теги: Иммунитет ребенка, бактериофаги для иммунитета, повысить иммунитет, укрепить иммунитет, пробиотики ребенку, пробиотики для иммунитета | Рейтинг: 0.0/0




Причины затрудненного дыхания. Улучшение дыхания народными средствами
Полезные бактерии - пробиотики вместо антибиотиков
Мантры регенерации организма
Как правильно выбрать имя. Влияние имени на характер
Полезные вирусы - бактериофаги вместо антибиотиков
Сознательное самовнушение в психологии. Лечение самовнушением
История гипноза. Животный магнетизм Месмера. Гипноз Бехтерева
Лучшая диета для похудения - из натуральных продуктов
Методы внушения. Внушение по Бехтереву
Энергия при дыхании. Особенности дыхания

Online-Samsung




Ayurveda-shop.ru

    Top SunHome.ru     Индекс цитирования