Среда, 20.09.2017, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню



Яндекс.Погода


Книги по разделам
Саморазвитие
Сновидения   Трансерфинг
Энергетическое здоровье Философия  Здоровье  Духовные технологии 
Психология
Общая  Социальная Трансперсональная
Практики
Фэн-шуй  Каббала  Ченнелинг Йога  Адвайта
Религия
Буддизм Православие
Деньги Магия
Вселенная


Книги Кастанеды



Статьи
Музыка для релаксации
Система Норбекова М.


Видео

Восточная медицина
Трансерфинг
Сознание
Видео для релаксации
Путешествия
Видео для настроения


Статистика

Яндекс.Метрика


Библиотека svitk.ru


Подписка на новости

FeedBurner



Библиотека по саморазвитию - SIRIUS

Библиотека по саморазвитию "SIRIUS"

саморазвитие духовные технологии йога восточная медицина альтернативная медицина народная медицина

Главная » 2010 » Май » 8 » Лучшая диета для похудения - из натуральных продуктов

19:08
Лучшая диета для похудения - из натуральных продуктов

Лучшая диета для похудения - натуральнаяВ современном обществе много людей страдают от лишнего веса, причем часто это бывает не главной проблемой. В организме человека все взаимосвязано, лишний вес может влиять на сердечно-сосудистую систему и другие органы и системы, вызывая болезни. И наоборот разные заболевания могут провоцировать лишний вес, в первую очередь сбой в гормональном фоне, разные хронические болезни влияющие на общее состояние иммунитета. И конечно на все это может могут влиять продукты, которые мы едим, особенно если злоупотреблять полуфабрикатами, чипсами, сладкой газировкой. Также в развитии различных болезней большое значение имеет и вода, которую мы пьем.

Последние исследования ученых также доказали, что комплекция во многом зависит, как это не странно от микробов, то есть микробиоты, - попросту нашей микрофлоры. Как известно у всех она разная, в организме человека может жить очень много разных видов микробов не только в кишечнике, но и в других частях тела, например в носу и в горле, обычно скапливается большое количество микробов тоже. Это может влиять не только на состояние горла и носа, но и на общее состояние иммунитета. Если полезных микробов будет больше, чем вредных, то организм будет работать нормально, полезные съедают вредных, поддерживается баланс. Если вредных становится больше, то это уже сказывается на иммунитете, гормональном фоне, обмене веществ. Тогда уже надо не просто садится на диету, но и задуматься о способах укрепления иммунитета. То есть получается бывает так, что дисбактериоз, может быть причиной не только запоров, но и ожирения, хотя всем понятно, что запоры как последствия дисбактериоза также вызывают рост живота и откладывание жира. Для лечения дисбактериоза можно проводить курсы пробиотиков и бактериофагов. Также можно посоветоваться с врачом о приеме химических иммуностимуляторов. Может не помешает лечиться слабительными, - неплохой метод очищения организма.

Девиз здорового питания:

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, купите фруктов или сухофруктов, или собственноручно испеките пирог, если хочется газировки, купите обычную минеральную воду, хочется сока скушайте апельсин, если хочется пива, выпейте лучше 50 грамм водки или коньяка.

Банановое мороженое и финики с зеленым чаем.

Приведу пример замечательной бананово-финиковой диеты, особенно действенной, если вы очень хотите похудеть, и, верите, что похудеете. Хотя бананы и финики действительно очень полезные продукты, но это только часть мульти-фруктовой диеты.

На завтрак – штук 10 фиников с зеленым или белым чаем, можно попробовать зеленый краснодарский чай. В чай можно положить лимон или имбирь. Имбирь будет не только хорошо сжигать жир, но и укреплять иммунитет. Чем лучшего качества вы будете пить зеленый или белый чай, тем быстрее вы будете худеть. Попробуйте японскую сенчу, японскую липу или - Белый пион, можно - Серебряные иглы, - последние два считаются лучшими сортами белого чая. Более дешевый вариант похудения - матэ или каркаде. Не берите чай с ароматизаторами, так как в качественный чай ароматизаторы не кладут, кроме разве что жасмина.

Можно еще на завтрак приготовить такой десерт: В миске дать растаять обычному мороженому, которое продается в брикетах, нарезать в него бананы, можно добавить и другие фрукты, а если перемешать все это блендером, получиться настоящее банановое мороженое.

Также в мороженое можно добавлять и любые другие фрукты, например летом клубнику или малину, а зимой бруснику. Вместо мороженого можно брать обычный кефир, добавлять фрукты и ягоды, перемешивать блендером. Готовыми йогуртами лучше не злоупотреблять, так как среди них мало хороших.

Фрукты и овощи с крупами

Также на завтрак можно сварить овсяную кашу на молоке или на воде, но без сахара, масло не надо, нарезать туда бананов, можно добавить другие фрукты или сухофрукты, - яблоки, курагу, изюм, чернослив. И опять все запить зеленым или белым чаем с лимоном. Зеленый и белый чай, матэ лучше включить в свой ежедневный рацион, так как известно, что эти чаи улучшают обмен веществ и сжигают лишний жир.

На обед или ужин можно приготовить плов с фруктами и сухофруктами. Готовится как как обычный плов, только вместо мяса кладутся любые фрукты. Например: Обжариваете на обычном растительном или оливковом масле яблоки, чернослив, курагу, изюм, только масла лейте совсем немного и обжаривайте недолго. Потом засыпаете рис и заливаете водой, тушите под крышкой на маленьком огне, полчаса.

Есть и овощной аналог такого риса, так и называется Рис с овощами. Вместо фруктов, обжариваете, кусочки болгарского перца, лук, мелко нарезанную морковь, можно добавить консервированный горох, кукурузу. Можно добавлять грибы. И конечно зелень. Также засыпаете рис, добавляете воду, и тушите на маленьком огне полчаса. Можно добавить еще немного томатной пасты. А если еще добавить кусочки курицы, то это уже будет полноценный легкий плов с вегетарианским уклоном. К такому рису хорошо подойдут свежие помидоры и любые морепродукты. Можно добавлять и мясо, от такого полноценного плова вы не наберете вес. От мяса не толстеют, если это чистое мясо без сала. Наоборот, мясо в частности именно говядина является наиболее полезным и натуральным продуктом. В идеале животный белок нужен, но в небольшом количестве.

На первое можно сварить такой ценный продукт, как уху, можно использовать любую рыбу.

Перед сном можно еще пожевать фиников с зеленым чаем или каких-нибудь других фруктов. Выпить стакан кефира или стакан кипяченной воды. В перерывах между завтраком, обедом и ужином можете питаться как обычно питаетесь (шутка). На десерт можно съесть немного темного шоколада, конфеты лучше исключить, также, как и мучное. Пойдет на пользу также молотый или свежемолотый кофе желательно без сахара, можно с лимоном, приготовленный в турке или френч-прессе. Натуральный, молотый кофе также оказывает жиросжигающее действие, улучшает обмен веществ за счет полезных антиоксидантов и различных кислот. Но, конечно, злоупотреблять кофе нельзя - две чашки в день вполне хватит чтобы похудеть.

В общих чертах нужно делать уклон на фрукты, овощи, каши и бобовые, морепродукты. Исключить жареное, готовить на пару, исключить полуфабрикаты, стараться питаться натуральной едой.

Есть несколько важных моментов в правильном питании - еда желательно должна подвергаться минимальной обработке, питаться лучше небольшими порциями, разные виды еды желательно не смешивать.

Можно к диете для похудения подключать еще самовнушение для похудения и внушать себе каждый раз перед едой, что вы с каждым днем худеете все больше. Что касается самовнушения при похудении, то оно конечно работает в косвенном виде - то есть есть установка и есть действие - если вы будете съедать каждый день 10 фиников с зеленым чаем - сбросите за неделю 1 кг. Или, если будете пробегать пару кругов на стадионе каждый день - сбросите 4 кг. за месяц. Главное как можно точнее формулировать установки, желаемый вес и за какое время.

А если еще добавить немного слабительного и физической нагрузки, то результат превзойдет все ваши ожидания.

 

Японская диета видео

Китайская диета видео

Правильное питание видео

Звездная диета видео

Рисовая диета видео

Возможно Вам будут интересны и другие статьи

Как укрепить иммунитет.Способы и препараты для повышения иммунитета

Как лечить хроническую усталость

Где взять энергию и как восстановить силы

Влияние имени на судьбу и характер 

Полезные бактерии-залог здоровья 

Роль пробиотиков в омоложении

 

В чем суть момента "здесь и сейчас"

Продукты богатые атиоксидантами

Тибетская йога тела, речи и ума - учение Бон

Практика - девять очистительных дыханий

Просмотров: 2724 | Добавил: Сириус | Рейтинг: 0.0/0





    Top SunHome.ru     Индекс цитирования