Четверг, 24.08.2017, 11:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню



Яндекс.Погода


Книги по разделам
Саморазвитие
Сновидения   Трансерфинг
Энергетическое здоровье Философия  Здоровье  Духовные технологии 
Психология
Общая  Социальная Трансперсональная
Практики
Фэн-шуй  Каббала  Ченнелинг Йога  Адвайта
Религия
Буддизм Православие
Деньги Магия
Вселенная


Книги Кастанеды



Статьи
Музыка для релаксации
Система Норбекова М.


Видео

Восточная медицина
Трансерфинг
Сознание
Видео для релаксации
Путешествия
Видео для настроения


Статистика

Яндекс.Метрика


Библиотека svitk.ru


Подписка на новости

FeedBurner



Библиотека по саморазвитию - SIRIUS

Библиотека по саморазвитию "SIRIUS"

саморазвитие духовные технологии йога восточная медицина альтернативная медицина народная медицина

Главная » 2010 » Февраль » 25 » Как правильно выбрать имя. Влияние имени на характер

23:34
Как правильно выбрать имя. Влияние имени на характер


Как правильно выбрать имя ребенкуВсе мы соответствуем своим именам и фамилиям. Имя и фамилия создают определенный энергетический оттиск, определенную энергетику, и соответствено психотип человека. Фамилию обычно не выбирают, поэтому надо хотя бы ответственно подойти к выбору имени, чтобы фамилия и отчество наилучшим образом сочеталось с ним. Каждое слово, каждое сочетание слов, несет свою энергетику, тонкие тела человека реагируют на каждое услышанное или произнесенное слово, а они в свою очередь действуют на физическое тело. Таким образом имя, фамилия и отчество будут оказывать постоянное энергетическое влияние на носителя. Прежде всего, он сам будет отождествлять себя с именем, но и другие люди тоже будут влиять на человека его именем и фамилией.

Имя - это энергия

Каждый язык, также имеет свою особенную энергетику, поэтому целые народы имеют схожие психотипы, схожую энергию, присущую конкретному народу. Язык, наверное, один из факторов, который создает у каждого народа какие-то свои особенности, преимущества и недостатки. Также на человека оказывает влияние, название страны в которой он живет, города, улицы. Если вы поедете отдыхать в другую страну или город вы по другому себя почувствуете не только из-за другого климата, но и потому что название города тоже будет оказывать влияние.

Каждый звук, каждое слово вибрирует на своей частоте. Любое слово или сочетание на любом языке можно сравнить с мантрой. Каждый раз когда мы говорим или слушаем, производится обмен энергией, специфическое лечение, или наоборот угнетение, энергетических структур человека. Могут развиваться или наоборот угнетаться те или иные способности, качества личности. Также под воздействием имени на общую энергетику оказывается влияние, и на отдельные части организма – органы и системы.

Человек не только то, что он кушает, он также, то, что он говорит, и слушает и как его зовут. Попробуйте произнести любое имя или фамилию вы почувствуете, что оно несет, какую энергию, и как оно на вас влияет. Попробуйте понарошку сменить себе фамилию или имя, скажите несколько раз – «Я Федя такой-то», и вы почувствуете, как меняется ваше состояние. А теперь подумайте, как, люди всю жизнь ходят с фамилиями Баранов или Козлов. Здесь имеет значение не только вибрационное, звуковое, но и смысловое, как люди будут относиться к тому или иному имени, фамилии, и в том числе сам носитель. Влияние отношением также будет влиять на носителя. Можете также понаблюдать за именами и фамилиями успешных людей. Можно брать имена успешных людей, если будет совпадение по отчеству или фамилии. Ведь на человека оказывает влияние его полное имя, включая фамилию и отчество. Поэтому, если, будет несовпадение хотя бы по одному пункту, человек уже не будет таким же, как успешный носитель. Но не нужно давать имена великих и известных людей, если идет совпадение по имени и отчеству или имени и фамилии, чтобы не было с ними ассоциаций, особенно, если, этих людей уже нет в живых.

Имя и болезни

Также есть предположение, что есть предрасположение к определенным болезням у людей с определенными именами и фамилиями. Имя может влиять на состояние иммунной системы, эндокринной, но в первую очередь оно влияет на нервную систему. Если, человек болеет, какой-либо хронической болезнью, которая никак не лечится, надо обратить внимание на имя и фамилию. Даже, если, болезнь на какое-то время утихает, наступает улучшение, подсознание будет стремиться всегда к тому, чтобы соответствовать, оправдывать свое имя. И в первую очередь значение имеет даже не смысл, который несет фамилия, а энергетическая вибрация полного имени - то как оно гармонично или нет звучит.

Как правило имена и фамилии, которые несут большой заряд энергии делают своих носителей энергичными и здоровыми, а значит и успешными людьми. И есть наоборот определенные звуки и сочетания звуков которые тормозят работу нервной системы и соответственно влияют на своих носителей негативным образом.

Можно сказать, что здесь берут свое начало многие хронические болезни, как бы и чем бы их не лечили, человек всегда, и при любых обстоятельствах будет соответствовать своему имени, своему психотипу. Просто даже обстоятельства будут складываться каким-то определенным образом, так, чтобы человек всегда соответствовал своему имени, возможно это и есть одна из тайн имени. При смене фамилии, меняется и влияние на энергетические структуры человека, поэтому человек буде чувствовать себя по другому и со временем привыкнет к своему новому состоянию. Весь вопрос - измениться состояние в лучшую или худшую сторону, поэтому при смене фамилии нужно соблюдать осторожность.

Прежде всего нужно проанализировать характер и судьбу тех людей, которые уже имеют такую фамилию. Но при другом имени и отчестве влияние уже будет не таким полным. Перед девушками при выходе замуж, встает вопрос – брать или не брать фамилию мужа. На сегодняшний день есть такие, которые оставляют свою. Возможно в этом есть смысл, так как до конца неизвестно, как повлияет на жизнь новая фамилия. Во всяком случае не стоит брать фамилию мужа, если она не склоняется и звучит только в мужском роде, чтобы не приобретать мужские черты характера.

Характеристика имен

Имена, которые звучат твердо, и соответственно определяют и такой же характер:

Анатолий, Игорь, Константин, Дмитрий, Жанна, Екатерина, Дина, Дарья.

Мягкие имена: Ирина, Вера, Наталья, Светлана, Илья, Сергей, Михаил, Алексей, Василий.

Нейтральные имена: Андрей, Александр, Вадим, Виталий, Павел. Роман, Артем, Аркадий, Анастасия, Ольга, Зоя, Людмила, Любовь.

Твердые отчества: Дмитриевич, Анатольевич, Николаевич, Игоревич, Ростиславович, Вениаминович, Станиславович, Самуилович.

Мягкие отчества: Михайлович, Ефимович, Викторович, Владимирович, Сергеевич, Игнатьевич, Петрович.

Нейтральные отчества: Вадимович, Артемович, Валентинович. Витальевич, Тарасович, Яковлевич, Павлович, Миронович, Макарович.

Желательно к мягкому отчеству подбирать твердо звучащие имена и наоборот.

Основные характеристики звуков

Условно все звуки можно разделить на растормаживающие и тормозящие, а также мягкие и твердые. Каждое имя может содержать и те и другие звуки, важно, чтобы они были в гармонии и генерировали уравновешенный и энергичный психотип. Лучше всего не следовать новым веяниям моды, а выбирать старые, проверенные времен имена. Также наибольшее значение в формировании психотипа и энергетики имеют звуки с которых начинаются имя или фамилия. Нужно помнить, что некоторые нежелательные звуки могут быть уравновешены другими звуками.

Звук «А» - открытый, ясный, спокойный.

Звук «Б» - слегка неуравновешенный, энергичный.

Звук «В» - нейтральный, спокойный.

Звук «Г» - затормаживающий, неуравновешенный.

Звук «Д» - Твердый, решительный, энергичный.

Звук «Е» - ясный, энергичный, твердый.

Звук «Ж» - Твердый, решительный, энергичный, спокойный.

Звук «З» - ясный ум, энергичный, твердый.

Звук «И» - ясный, спокойный, слегка заторможенный, расслабленный.

Звук «Й» - ясный, энергичный, решительный.

Звук «К» - нейтральный.

Звук «Л» - затормаживающий, спокойный, создает энергетические пробки.

Звук «М» - затормаживающий, спокойный, энергетические пробки.

Звук «Н» - неуравновешенный, энергетические пробки.

Звук «О» - открытый, спокойный, уравновешенный.

Звук «П» - твердый, решительный.

Звук «Р» - твердый, решительный, энергичный.

Звук «С» - ясный, твердый, энергичный.

Звук «Т» - нейтральный, спокойный.

Звук «У» - открытый, спокойный, уравновешенный.

Звук «Ф» - мягкий, энергичный, неуравновешенный.

Звук «Х» - мягкий, спокойный, заторможенный.

Звук «Ц» - ясный, энергичный.

Звук «Ч» - ясный, нейтральный, энергичный.

Звук «Ш» - мягкий, спокойный, уравновешенный.

Звук «Щ» - неуравновешенный, беспокойный.

Звук «Ы» - открытый, затормаживающий.

Звук «Ь» придает ясность, энергию.

Звук «Ъ» - твердый, затормаживающий.

Звук «Э» - открытый, неуравновешенный.

Звук «Ю» - ясный, открытый, спокойный.

Звук «Я» - ясный, открытый, слегка неуравновешенный.

Выбирая имя нужно стараться, что бы в нем присутствовало больше открытых и энергичных звуков и меньше неуравновешенных и затормаживающих.

Также давать имя нужно исходя из отчества и реже исходя из фамилии. Важно, чтобы гласные и согласные гармонично чередовались. Не нужно обладать какими-то особенными способностями, чтобы почувствовать как звучит фамилия. имя и отчество и какую несет энергетику.

В заключении можно сказать, что кто-то думает, что человек делает имя, а кто-то считает наоборот, что имя делает человека. Но в любом случае нужно постараться дать ребенку хорошо, гармонично звучащее имя, чтобы ему в последствии было легче с ним жить.

 

Как правильно выбрать имя ребенку видео

 

Возможно Вам будут интересны и другие статьи                            

Полезные бактерии-залог здоровья 

Роль пробиотиков в омоложении

Как укрепить иммунитет летом

Правильное дыхание

Дыхание-это энергия

В чем суть момента "здесь и сейчас"

Продукты богатые атиоксидантами

Тибетская йога тела, речи и ума - учение Бон

Практика - девять очистительных дыханий

Как улучшить качество дыхания народными средствами

Традиционная и альтернативная медицина

Сознательное самовнушение в психологии. Лечение самовнушением

Влияние слов и звуков на энергетику

Техника исполнения желаний или самовнушение

Как похудеть методом сознательного самовнушения и медитации

Как бросить курить методом самовнушения

Польза зеленого чая. Какой выбрать хороший зеленый чай

Как приготовить вкусный кофе в турке и френч-прессе

Психотерапия Zen. Практика Дзен, Философия Дзен

 

Просмотров: 3916 | Добавил: Сириус | Рейтинг: 0.0/0





    Top SunHome.ru     Индекс цитирования