Четверг, 26.04.2018, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Библиотека по саморазвитию

Библиотека по саморазвитию "SIRIUS"

саморазвитие духовные технологии йога восточная медицина альтернативная медицина народная медицина

Причины, лечение и профилактика депрессии - Форум -"SIRIUS"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум -"SIRIUS" » Медицинский форум - альтернативная и народная медицина » Психиатрия » Причины, лечение и профилактика депрессии (Лечение и профилактика депрессии альтернативной медициной)
Причины, лечение и профилактика депрессии
orionДата: Понедельник, 07.01.2013, 18:12 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Статус: Offline


[font=Geneva][/font]Надо прежде всего сказать, что депрессии бывают у которых есть причина и у которых видимой причины нет. Депрессии с причиной - это когда в жизни случается какое-либо неприятное событие, то есть, есть причина по которой ухудшается настроение. Плохое настроение, как известно, негативно влияет на иммунитет, это в свою очередь может еще больше ухудшать ситуацию. В таком случае  желательно найти хорошего специалиста - психотерапевта. Можно обойтись и без него, если просто есть с кем поговорить о проблеме, так как обычное общение - это уже психотерапия.Но конечно специалист с образованием сделает это лучше. Можно просто переключиться на что-нибудь приятное, сходить в кино, в театр, на выставку. Можно заняться спортом, йогой или медитацией.

Вторая группа депрессий - безпричинные - это когда депрессия возникает сама собой из ниоткуда, когда казалось бы все нормально. Чаще всего причиной безпричинной депрессии является плохой иммунитет, истощение физическое или психическое, плохая экология, питание. То есть симптомы могут выглядеть как психические, но причина может быть соматической. В организме. как известно, все связано и взаимозависимо, соматические болезни могут влиять на психику. а психические процессы на соматику. Опытный врач в таком случае направит не только к психотерапевту, но и к обычному терапевту. А самому пациенту нужно будет заняться укреплением иммунитета, правильным распределением режима отдыха и нагрузки, пересмотреть диету, заняться спортом, йогой, цигун, медитацией.

Причиной плохого иммунитета прежде всего является хроническая инфекция в организме - в том числе верхних дыхательных путей. Давно замечено, что дыхание. как основной источник энергии оказывает влияние на настроение и общее состояние.

Профилактика и лечение депрессии

Самый простой, эффективный и естественный способ избавится от депрессии и хронической усталости повышать иммунитет полезными бактериями - пробиотиками, они лучше химических иммуностимуляторов, их можно принимать без совета с врачом.

Например такие как Имудон, Аципол, Нарине, Лактобактерин, Линекс, Бактистатин, Лактофильтрум, Хилак Форте и т.д. Но можно попробовать и химические иммуностимуляторы - Ликопид, Рибомунил или что-нибудь на травах - Афлубин. Либо природные иммуномодуляторы - жень-шень, эхинацею, элеутерокок, имбирь. Либо просто попить травы - зверобой, ромашку, мелиссу.

Не стоит недооценивать роль пробиотиков в повышении иммунитета, мы привыкли пить их только от дисбактериоза, но на самом деле они очень хорошо и самым естественным образом повышают иммунитет организма в целом. Также повысить иммунитет и уменьшить проявления депрессии помогут бактериофаги - Пиофаг, Протейный, Стафилококковый, Инести. Бактериофаги являются хорошими иммуностимуляторами, подавляют вредную микрофлору в кишечнике и во всем организме.

В любом случае конечно препараты назначенные врачом отменять нельзя но можно и нужно дополнить терапию пробиотиками и другими способами укрепления иммунитета.
Также при депрессии хорошо помогает активизирующая музыка. Можно заняться йогой, в частности поделать дыхательные упражнения. Это будет укреплять иммунитет и улучшать качество дыхания, что в свою очередь хорошо скажется на физическом и психическом здоровье.

Конечно важно заниматься любым спортом, так как при этом тоже укрепляется иммунитет, нормализуется гормональный фон. Спорт - это хороший антидепрессант, главное заниматься регулярно.

Можно пить натуральный молотый кофе, в меру конечно. Также зеленый и белый чай с лимоном или имбирем. Можно красный чай, Пу-эр, матэ. Будет укрепляться иммунитет, пополняться запас антиоксидантов.
Следует обратить внимание на питание, есть больше овощей, фруктов и каш, больше употреблять кисломолочных продуктов. Считается. что повышенное содержание жиров в еде уменьшает проявление депрессии.

Самовнушение при депрессии

Занятия самовнушением являются важным фактором на пути к выздоровлению. Обычно, если какой-либо внешний фактор воздействует на организм, и вызывает какой-либо симтом, человек начинает об этом думать и тем самым подпитывать негативные симптомы. Сознательное самовнушение помогает настроиться на другое состояние организма. Будет хорошо. если формулы установки будут подкреплены действием - косвенное самовнушение.

Например можно использовать формулы, что организм здоровый, иммунитет хороший, с каждым днем самочувствие улучшается, депрессии нет. Можно использовать и частицу "не", при этом нужно делать акцент не на содержании фразы, а на ее смысле. Можно убедить себя в том, что если вы два раза в неделю будете ходить в спортзал и каждый день пить зеленый чай, то депрессия пройдет.

В отечественной психотерапии есть интересный способ самовнушения с помощью образов. Человек на пол-часа в день учится перевоплощаться в здорового и спокойного. Можно просто вспоминать приятные моменты из жизни, что-то вроде катарсиса, только наоборот. По мнению доктора Норбекова, да и отечественных ученых такой вид катарсиса является более эффективным, чем оригинальный.
В общем подход к лечению и профилактике депрессии должен быть комплексным и включать воздействие не только на психику, но и на физические аспекты жизни.
 
Форум -"SIRIUS" » Медицинский форум - альтернативная и народная медицина » Психиатрия » Причины, лечение и профилактика депрессии (Лечение и профилактика депрессии альтернативной медициной)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ТВОЕ






      Индекс цитирования