Суббота, 23.09.2017, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню



Яндекс.Погода


Категории
Книги по разделам
Саморазвитие
Сновидения   Трансерфинг
Энергетическое здоровье Философия  Здоровье  Духовные технологии 
Психология
Общая  Социальная Трансперсональная
Практики
Фэн-шуй  Каббала  Ченнелинг Йога  Адвайта
Религия
Буддизм Православие
Деньги Магия
Вселенная


Книги Кастанеды



Статьи
Музыка для релаксации
Система Норбекова М.


Видео

Восточная медицина
Трансерфинг
Сознание
Видео для релаксации
Путешествия
Видео для настроения


Статистика

Яндекс.Метрика


Библиотека svitk.ru


Подписка на новости

FeedBurner



Библиотека по саморазвитию - SIRIUS

Библиотека по саморазвитию "SIRIUS"

саморазвитие духовные технологии йога восточная медицина альтернативная медицина народная медицина

Блог

Главная » 2015 » Август » 5 » Как приготовить вкусный кофе в турке и френч-прессе
23:44
Как приготовить вкусный кофе в турке и френч-прессе

Как приготовить хороший кофеВ этой статье мы с вами рассмотрим несколько способов, как приготовить вкусный кофе без лишних выкрутасов. Прежде всего определимся с помощью чего мы будем его с вами готовить, для автора есть два основных проверенных временем способа - это в турке и во френч-прессе. Мы не будем брать во внимание супер-навороченные кофе-машины, но и не надо думать, что наш кофе получится намного хуже, чем в кофе-машине или кофеварке. Оно получиться примерно, как в хорошей кофеварке. Рассмотрим же эти два основных способа.

Кофе во френч-прессе

Самый легкий и доступный способ приготовить вкусный кофе без лишних телодвижений. Для этого нам собственно понадобится френч-пресс (стеклянный чайник с поршнем) и кофе. Не надо думать, что если вы купите френч-пресс за пару тысяч, что кофе получится лучше, подойдет самый обычный френч-пресс за 500 рублей. Вкус кофе будет зависеть прежде всего от самого кофе. Кофе лучше всего брать в больших супермаркетах. Оно должно быть обязательно в зернах, плотно упакованным. 

Если кофе будет просроченным и выдохнувшимся, то приготовить вкусный кофе не получится. Это три основных момента – марка кофе, зерно и хорошая упаковка. Кто предпочитает брать кофе на развес - должен его нюхать как следует, так как он может оказаться не свежим.

Будем считать, что кофе мы с вами выбрали и купили. Для приготовления вкусного кофе без лишних выкрутасов берем на глаз две-три чайные ложки зерна и мелем. Упаковку после того как вы ее откроете нужно будет плотно закрыть и лучше положить в холодильник, так оно будет меньше испаряться. Для френч-пресса лучше всего подойдет крупный помол, поэтому достаточно будет молоть 10 секунд. После этого засыпаем кофе в предварительно прогретый кипятком френч-пресс, добавляем сахар по вкусу, но, если, кофе достаточно хороший и свежий, то сахар не нужен, он только помешает прочувствовать настоящий вкус кофе.

Заливаем чуть остывшим кипятком и мешаем как можно дольше и интенсивнее, 20 секунд будет вполне достаточно. Накрывать поршнем не надо, оставляем настаиваться 3-4 минуты открытым, после чего уже накрываем поршнем и разливаем по чашкам. Дело в том, что, если, чайник накрыть, за счет испарений вкус будет не таким натуральным.

Кофе в турке

Для приготовления кофе в турке, нам понадобится турка. Ну и, конечно, кофе в зернах. Если вы думаете, что материал турки сильно повлияет на вкус кофе, то значит так оно и есть, но можно сильно на это внимания не обращать. Вполне подойдет обычная стальная турка, но, можно взять и медную с узким горлышком или керамическую. Говорят, что турку нужно предварительно прогревать, можно даже с сахаром и т.д. Есть много разных способов. Мы сделаем так – возьмем турку, насыпем туда кофе среднего или мелкого помола, нальем самой чистой воды, какую только сможем достать, поставим на самый маленький огонь, помешаем и будем ждать долгожданную пенку. Будет лучше, если, вы его будете периодически помешивать. Сахар можно добавить по вкусу, но опять же повторюсь, если кофе хороший и свежий то в сахаре необходимости нет.

Когда пенка начнет подниматься, снимаем и еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 минуты. Если у вас есть лишнее время, можно, конечно потом еще пару раз повторить процедуру и поставить турку на огонь и т.д. Но у автора получался вполне приличный кофе без лишних выкрутасов и даже без сахара, как в турке, так и во френч-прессе.

Некоторые ценители добавляют щепотку соли на кончике ножа.

Был замечен положительный тонизирующий эффект от добавления в чуть остывший кофе дольки лимона или сока лимона, вкус получался своеобразным. 

Приятного вам кофепития.

Как приготовить вкусный кофе в турке и френч-прессе видео

Возможно Вам будут интересны и другие статьи

 
 
 

Роль пробиотиков в омоложении

Как укрепить иммунитет летом

Качество дыхания - качество жизни

Правильное дыхание

Дыхание-это энергия

В чем суть момента "здесь и сейчас"

Продукты богатые атиоксидантами

Тибетская йога тела, речи и ума - учение Бон

Практика - девять очистительных дыханий

Как бросить курить методом самовнушения

Категория: Статьи о здоровье | Просмотров: 1271 | Добавил: orion | Рейтинг: 0.0/0



    Top SunHome.ru     Индекс цитирования