Вторник, 21.08.2018, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню



Поиск по сайту


Категории
Книги по разделам
Саморазвитие
Сновидения   Трансерфинг
Энергетическое здоровье Философия  Здоровье
Духовные технологии 
Психология
Общая  Социальная Трансперсональная
Практики
Фэн-шуй  Каббала  Йога  Адвайта  Ченнелинг
Религия
Буддизм Православие
Деньги Магия
Вселенная


Книги Кастанеды



Статьи
Музыка для релаксации
Система Норбекова М.


Видео

Восточная медицина
Трансерфинг
Видео для релаксации
Путешествия
Видео для настроения


Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Библиотека svitk.ru

Подписка на новые статьи




Библиотека по саморазвитию

Библиотека по саморазвитию "SIRIUS"

саморазвитие духовные технологии йога восточная медицина альтернативная медицина народная медицина

Блог

Главная » 2015 » Апрель » 2 » Как бросить курить методом самовнушения
01:53
Как бросить курить методом самовнушения

Как бросить курить методом самовнушенияПростой способ бросить курить методом самовнушения чем-то похож на метод Аллена Карра, он тоже описывает в своей книге, что ему помог гипноз. И дальше он все пишет правильно относительно психологии курения, но есть один тонкий момент, которого автор в его книге не нашел.

 

 

Как бросить курить методом самовнушения - установки и образы

Метод самовнушения основывается на научных трудах советских ученых Павлова, Бехтерева, Сеченова, а также всем известного - Эмиля Куэ.

Аллен Карр в своей книге тоже пишет что-то подобное, что-то вроде утвердительных установок. В дополнение к его установкам вы можете придумать свои и добавить образ. Для этого лучше использовать состояние релаксации, в которое можно погружаться с помощью аутогенной тренировки или медитации. Желательно выбрать время, когда вас никто не будет отвлекать, когда вы сможете расслабиться и сосредоточиться.

Вспоминайте то время и те моменты жизни, когда вы были некурящим, вспомните те ощущения и перенесите их на свое сегодняшнее тело. Можете вспомнить детство или юность, но соблюдайте технику безопасности, полностью в детство не впадайте. Когда вы будете все это вспоминать и прокручивать в мыслях, тело начнет активно подстраиваться под ваши мысли и образы, под образ некурящего человека, начнут устраняться последствия курения, курить будет хотеться меньше.

Можно к образам некурящей жизни, добавлять и утвердительные установки в настоящем времени, - что вы бросили курить, уже не курите как месяц, но можно и в будущем - например - что с каждым днем курить хочется все меньше. В будущем времени будет даже лучше, так как не будет резкой перестройки организма и процесс бросания будет проходить более естественно.

Задайте себе вопрос - что бы было, и как бы вы себя почувствовали, если бы бросили курить, или не курили месяц. Технику вызывания отвращения, возможно, лучше не использовать, так как при этом стресс только усилится. Можно делать и установки для легких или щитовидной железы, так как это имеет прямое отношение к количеству выкуренных сигарет. Например внушить, что легкие здоровые и чистые, щитовидка здоровая.

Повторять и вспоминать свой образ некурящего человека надо каждый раз, когда захочется курить, со временем курить будет хотеться все меньше. Главное, как можно правдоподобнее войти в этот образ, и верить в свои установки. 

Для усиления действия самовнушения можно написать 30 раз на бумаге, что вы бросили курить. Перед тем, как бросать курить, можно сначала себя к этому подготовить. За три дня до того, как бросать курить сделайте себе установку - "брошу курить во вторник", например.

Народные, альтернативные способы бросить курить

Было замечено, что качественный зеленый, белый чай, матэ уменьшает желание закурить. В не очень хороший зеленый чай можно нарезать кубики корня имбиря или тереть его на терке. Имбирь также будет уменьшать желание закурить. Можно заваривать и травы, например, зверобой, ромашку, березовые почки. Будет укрепляться иммунитет, уменьшаться последствия от курения и уменьшаться желание курить. Любые средства повышающие иммунитет будут уменьшать желание курить, и убирать последствия курения. Для укрепления иммунитета можно пробовать пробиотики и бактериофаги.

Метод мысленной остановки

Этот метод рекомендуется для лечения от табакокурения ( Y. Lamontagne и M. A. Gagnon) и относится к поведенческой терапии. Суть метода заключается в том, что нужно 20 раз с равными интервалами делать себе следующее внушение, лучше будет, если записать на диктофон.

Нужно записать на диктофон следующую фразу: «Закройте глаза и подумайте о ситуации, которая побуждает Вас к курению». После этой фразы нужно сделать паузу 20 -50 секунд, после чего должен раздаться звуковой сигнал и приказ «Стоп». После паузы нужно открыть глаза. Через 30-50 секунд инструкция и команда повторяются, и так нужно сделать 20 раз. Длительность такой процедуры около 30 минут. Эффективность этого способа примерно такая же, как и от других психотерапевтических методов, самовнушения.

 

Как бросить курить видео

 

Возможно Вам будут интересны и другие статьи

Влияние имени на судьбу и характер

Бактериофаги вместо антибиотиков

Полезные бактерии-залог здоровья

Роль пробиотиков в омоложении

Как укрепить иммунитет летом

Дыхание-это энергия

В чем суть момента "здесь и сейчас"

Продукты богатые атиоксидантами

Тибетская йога тела, речи и ума - учение Бон

Практика - девять очистительных дыханий

 
 

Традиционная и альтернативная медицина

Влияние слов и звуков на энергетику

Как похудеть методом сознательного самовнушения

Как бросить курить методом самовнушения

Польза зеленого чая. Какой выбрать хороший зеленый чай

Как приготовить вкусный кофе в турке и френч-прессе

Психотерапия Zen. Практика Дзен, Философия Дзен

 

Категория: Статьи о здоровье | Просмотров: 1938 | Добавил: den | Рейтинг: 0.0/0




Простой метод омоложения лица и организма пробиотиками в домашних условиях.
Как укрепить иммунитет летом.Средства повышающие иммунитет
Как бросить курить методом самовнушения
Как приготовить вкусный кофе в турке и френч-прессе
Польза зеленого чая. Какой выбрать хороший зеленый чай
Какие выбрать HI-FI наушники
Как выбрать хороший, качественный чай
Бюджетные наушники Panasonic - RP-HT-161 - обзор, отзыв
Наушники Koss-UR-40 - выбор для классики, обзор, отзыв





      Индекс цитирования