Четверг, 17.08.2017, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню



Яндекс.Погода


Категории
Книги по разделам
Саморазвитие
Сновидения   Трансерфинг
Энергетическое здоровье Философия  Здоровье  Духовные технологии 
Психология
Общая  Социальная Трансперсональная
Практики
Фэн-шуй  Каббала  Ченнелинг Йога  Адвайта
Религия
Буддизм Православие
Деньги Магия
Вселенная


Книги Кастанеды



Статьи
Музыка для релаксации
Система Норбекова М.


Видео

Восточная медицина
Трансерфинг
Сознание
Видео для релаксации
Путешествия
Видео для настроения


Статистика

Яндекс.Метрика


Библиотека svitk.ru


Подписка на новости

FeedBurner



Библиотека по саморазвитию - SIRIUS

Библиотека по саморазвитию "SIRIUS"

саморазвитие духовные технологии йога восточная медицина альтернативная медицина народная медицина

Блог

Главная » 2011 » Май » 31 » Качество дыхания - качество жизни
01:12
Качество дыхания - качество жизни
Как улучшить дыхание пробиотиками
 
Для многих людей не очевидно, что качество жизни зависит от качества дыхания. Дыхание оказывает влияние на иммунную систему, нервную и другие. В свою очередь иммунитет влияет на дыхание. Самый простой способ укрепить иммунитет и улучшить дыхание - это прием естественных иммуностимуляторов - пробиотиков.
 
В нашем обществе сложился такой стереотип, что пробиотики помогают только при дисбактериозах, но на самом деле - полезными бактериями можно лечить и другие заболевания. Пробиотиками можно улучшить качество дыхания, можно повысить иммунитет, можно лечить хронические болезни. Так как сами по себе пробиотики являются природными стимуляторами иммунитета - антагонистами, они подавляют вредную микрофлору в организме. В результате естественным образом повышается иммунитет и как следствие улучшается качество дыхания.
Вредная микрофлора в носоглотке создает отек слизистой носа, что может затруднять дыхание. В следствии повышения иммунитета и улучшения дыхания - улучшается самочувствие и повышается энергетика.
 
По сути дисбактериоз - это и есть пониженный иммунитет, так как основу иммунитета составляют именно полезные бактерии, которые живут в кишечнике от рождения. Эти бактерии не дают проникать инфекции дальше верхних дыхательных путей, таким образом инфекция убирается внутри организма полезными бактериями. При этом верхние дыхательные пути, обычно, являются рассадником инфекции, так как все бактерии из окружающей среды мы получаем через нос или рот, с пищей, водой и воздухом, местный иммунитет верхних дыхательных может не справляться с такой нагрузкой. Поэтому люди привыкли, что во рту живут вредные бактерии, и воспринимают это как норму, чистят зубы антибактериальной пастой и жуют жевачку. На самом деле это не совсем нормально, так как хроническая инфекция в горле, к которой все привыкли и воспринимают ее как норму, является причиной простудных заболеваний - стоит немного переохладится и инфекция в горле переходит из хронической формы в острую. Получается, что иммунитет у нас живет в кишечнике, тот щит который не допускает инфекцию в организм. Органы дыхания не обладают таким иммунитетом и могут свободно пропускать инфекцию. Но иногда и полезные бактерии из кишечника могут не справиться с инфекцией и тогда она может начать распространяться по организму, вызывая те или иные заболевания и симптомы. 
 
Интересно, что бы было, если бы в верхних дыхательных путях как и в кишечнике жили полезные бактерии. Во-первых не было бы запаха изо рта, так как его причина - это болезнетворные бактерии. Во-вторых не было бы отека слизистой носа, так как хроническая инфекция верхних дыхательных путей вызывает отек.
 
Если бы не было отека слизистой носа, было бы лучше качество дыхания, а значит больше энергии, так как дыхание - это энергия. Улучшилось бы общее самочувствие, стал бы лучше сон, стало бы лучше настроение. Если бы в верхних дыхательных путях жили полезные бактерии - это был бы дополнительный щит от проникновения инфекции в организм. Для этого достаточно просто регулярно проводить курсы пробиотиков. Не только когда случается дисбактериоз в кишечнике, но и дисбактериоз во рту.
 

Чем полезны пробиотики

Пробиотиками можно лечить такие заболевания как гайморит, тонзиллит, синусит и много других. Путем убирания из верхних дыхательных путей инфекции, снимается отек со слизистой носа и восстанавливается нормальное качество дыхания. То же самое происходит и при гайморите, прежде чем идти на прокол, попробуйте пройти курс какого-нибудь пробиотика.
Можно попробовать Линекс, Бактистатин, Бификол, Аципол, Лактобактерин, Нормоспектрум, Нормофильтрум, Хилак Форте и др.
 
Если рассматривать дыхание с точки зрения энергии, то здесь оно играет первостепенную роль, так как служит основным источником энергии для живых организмов. Нарушения дыхания часто могут быть причиной ряда заболеваний, например, таких как синдром хронической усталости, депрессия, нарушение сна, раздражительность.
 
Также при плохом дыхании снижаются защитные силы организма, и в то же время при сниженном иммунитете развивается хроническая инфекция которая потом способствует нарушению дыхания - хронический отек слизистой носа, искривление перегородки, гипертрофический ринит. Качество дыхания и иммунитет взаимосвязаны и поддерживают друг друга.
 
Часто люди могут иметь ряд болезней, но не связывают их с ослабленным иммунитетом и нарушением дыхания. Поводом обратить внимание на свой иммунитет и дыхание могут быть любые хронические инфекции, или хроническая слабость, усталость, плохая работоспособность.
 
Возможно Вам будут интересны и другие статьи

Роль пробиотиков в омоложении

Полезные бактерии вместо антибиотиков

Дыхание-это энергия

Бактериофаги вместо антибиотиков

Полезные бактерии-залог здоровья 

Как укрепить иммунитет летом

Продукты богатые атиоксидантами

Тибетская йога тела, речи и ума - учение Бон

Практика - девять очистительных дыханий

Просмотров: 4240 | Добавил: sirius | Рейтинг: 0.0/0



    Top SunHome.ru     Индекс цитирования